大发网赌红黑大战中心

您所在的位置:

大英大发网赌红黑大战网>大英大发网赌红黑大战

大发韩式1.5分彩规律

大发网赌红黑大战来源:遂宁大发网赌红黑大战网 更新时间: 2019-06-19 09:53

扶贫在进行代表在行动  

——金元镇人大代表团积极助力脱贫攻坚  

  人大代表来自各行各业、各条战线、各个领域,具有智力、行业、资源等多种优势,他们与人民群众联系最贴近、最紧密、最直接,是推动脱贫攻坚的重要力量。大英县金元镇共有人大代表63人,他们利用自身优势,各尽所能帮助和带领贫困群众发展增收致富产业,以实际行动诠释人大代表的责任与担当。

  百姓有需求代表有行动

  走进金元镇高笋堰村,呈现在眼前的是日益完善的基础设施建设与快速发展的种植养殖产业,村民的腰包一天天鼓起来了……近年来,大英县金元镇高笋堰村发生了不少变化,对此,村民们看在眼里,喜在心里。他们说,感谢党和政府的好政策,感谢坚强有力的村党支部,感谢我们的人大代表带领大家走上了致富的道路。

  村里的巨大变化,源自该村的市人大代表陈延毅。他秉着“惠及百姓、诚信做人”的宗旨,带领村三职干部满怀热情投入到扶贫攻坚工作中,先后争取修建村道路项目资金31万元,组织村民自筹资金40余万元,修建了村组道路8公里、12个合作社便道公路2000多米,解决了村民出行难的问题;争取项目资金142万余元新建高标准堰塘13口,整治堰塘9口,田间灌溉渠系5000多米,解决了灌溉难的问题;争取上级资金30余万元新增变压器5台,解决了群众用电困难的问题;争取养殖项目资金100万元,建立了良全种猪场和正兴养殖场,成立了大英县高华生猪专业合作社,入社农户234户,全村年出栏生猪3万头左右,种植订单青菜200余亩,人均收入2万余元。2018年1月,为接受省级脱贫攻坚交叉组的验收工作,身患脑梗、脑萎缩、肺肿炎等疾病的陈延毅,仍带病坚持工作在第一线,实现38户115人顺利脱贫。

  陈延毅只是金元镇人大代表投入脱贫攻坚工作中的一个缩影。在脱贫攻坚过程中,该镇人大代表主动担当、认真履职,领导干部代表,在基础设施建设、产业发展项目引进等方面主动作为,成功引进基础施设建设资金500余万元,产业发展项目15个;教科文卫代表,主动开展为贫困群众送知识、送医疗、送文化活动,已开展各种活动30余次;专业技术代表,深入村组传授农业种养殖实用技术,增强贫困群众致富“造血”功能,已在全镇开展种植养殖实用技术培训60余次;农民代表,在领办专业合作社、推广现代生态农业等方面发挥带头示范作用,目前已领办专业合作社5个。

  村民有意愿代表带头干

  镇人大代表唐恭富同村委会组织村民整合土体建立大英县金荷湾产联式合作社,从事特色种植和生态养殖,成为当地致富能人。他致富不忘众乡亲,带领全村90户群众入股经营,解决群众务工20余人,人均增加收入3000余元。同时还免费提供莲米种苗、技术指导,发动党员及村民80余户种植莲米180余亩,使贫困户就地能务工、增收有保障、脱贫有信心。

  在脱贫攻坚战场上,像唐恭富这样的“领头羊”在全镇并不少见,众多基层代表通过结对帮扶,帮助群众理清发展思路,结合实际扶志又扶智,逐步破解发展难题。基层代表特别是农民代表在自己积极提高致富能力的同时,在脱贫攻坚中树榜样、作表率,勇当产业扶贫领路人。

  金元镇一直以来要求全镇7个人大代表小组结合“脱贫攻坚 人大代表在行动”活动,开展脱贫奔康结对帮扶活动,全镇人大代表每人联系2-5户贫困户,共有148户贫困户与人大代表结成帮扶对子。代表们立足本职工作实际,密切联系群众,经常深入贫困户,了解实情,为联系帮扶贫困户办实事、解难事,成为贫困户的知心人。同时,坚持扶贫先扶志,注重对贫困群众的精神扶贫,通过宣传和教育引导,充分激发贫困群众自我发展的内生动力,唤起贫困群众自立自强意识,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,依靠自身的努力改变落后面貌,实现脱贫致富。不仅如此,人大代表们还根据自身职业特点、能力特长,积极参与扶贫工作,通过各种形式帮扶引领,助推贫困群众尽快脱贫奔康。

  (全媒体记者 蒋亮)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关大发网赌红黑大战

今日关注

安居区:加快文旅融合发展壮大全域文旅经济

加快文旅融合发展壮大全域文旅经济  ■安居区委书记 管昭文...

大发韩式1.5分彩规律

来源:百度大发网赌红黑大战

遂宁大发网赌红黑大战网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网大发网赌红黑大战信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区