大发网赌红黑大战中心

您所在的位置:

大英大发网赌红黑大战网>大英大发网赌红黑大战

大发腾讯极速彩官方网站

大发网赌红黑大战来源:遂宁大发网赌红黑大战网 更新时间: 2019-06-19 10:36

  初夏天气,淅沥的小雨让人不禁怀念家的温暖。5月30日,县公安局河边派出所民警踏着泥泞来到严某平的家,看到何某兰家属的到来,严某平沉重的心情平静了下来。 

  原来,河边派出所民警在开展“一标三实”基础信息采集时,发现河边镇于家寨村6组严某平家有一名妇女无户口。通过进一步了解发现,该女子患有精神障碍疾病,11年前流浪到河边镇余家寨村,被严某平一家好心收留,多年来严某平一直在帮助该女子寻亲,但始终没有结果。 

  为尽快帮助该女子找到亲人,民警凭着说话口音和家住四川这两条微弱的线索,断定该妇女应当是周边市县的人员。民警通过技术手段进行分析比对发现,其与江油市三合镇的一名失踪妇女相似度高达95%。带着疑问,民警与三合派出所取得联系,获得了重要信息:11年前,当地一名叫何某兰的女子离家出走,不知去向。 

  为确认河边镇无户口女子与三合镇失踪妇女是否为同一人,民警驱车赶往江油市三合镇与何某兰的家人取得联系,经过何某兰家人提供的情况和对照片仔细辨认,确认河边镇无户籍女子就是江油市三合镇走失女子何某兰。 

  据其家人介绍,何某兰今年52岁,患有精神障碍疾病,11年前在没有任何征兆的情况下离家出走,从此了无音讯。家里人一直没有放弃寻找,但始终毫无线索,多年过去,家人已做好最坏的打算。可没想到,兜兜转转,何某兰从江油流浪到大英河边镇,被严某平一家收留,平时帮帮严某平一家做做农活、养养家禽。 

  5月30日上午,何某兰的家属赶到了河边派出所,经过与严某平一家沟通,约定当天下午见面。当民警带领他们找到正在田地里作农活的何某兰时,面对眼前陌生的亲人,何某兰竟一时间不知道如何相认。短暂的木讷之后,何某兰认出了自己的弟弟何某,四目相对之时,亲人流下了激动的泪水。 

  11年很短,也许就在转眼间。虽非亲人却早已胜似亲人,亲情的回归亦是情感的割舍,两个毫无联系的家庭却因一个人而紧紧联系在一起。11年很长,但流浪的生活终究不会太长,有了人民警察的守护,回家的路其实也并不长。 

  (胡进 侯安芳 全媒体记者 成红月)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关大发网赌红黑大战

今日关注

安居区:加快文旅融合发展壮大全域文旅经济

加快文旅融合发展壮大全域文旅经济  ■安居区委书记 管昭文...

大发腾讯极速彩官方网站

来源:百度大发网赌红黑大战

遂宁大发网赌红黑大战网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网大发网赌红黑大战信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区